一年振りに大阪ガスのクッキングスクールへ行って来ました( ´ ▽ ` )ノ
今回はチャレンジレッスンという事でイワシの手開きとイカの処理を習って来ました( ̄+ー ̄)
どちらも好きな作業で好きな食材です( ´∀`)
そして出来たのが
☆いかめし
☆イカゲソとお漬物の和風サラダ
☆イワシの大葉みそフライ
☆イワシつみれの清まし汁
イカゲソもイワシの大葉みそフライも揚げずにオーブンでd( ̄  ̄)
ヘルシーかつ簡単でしたぁー(≧∇≦)
作ったいかめしは持ち帰りぃ〜( ´∀`)
少しの手間でこんなに豪華ないかめしが出来上がるなんて(〃ω〃)
Studio_Seven 本多 奈々
今回はチャレンジレッスンという事でイワシの手開きとイカの処理を習って来ました( ̄+ー ̄)
どちらも好きな作業で好きな食材です( ´∀`)
そして出来たのが
☆いかめし
☆イカゲソとお漬物の和風サラダ
☆イワシの大葉みそフライ
☆イワシつみれの清まし汁
イカゲソもイワシの大葉みそフライも揚げずにオーブンでd( ̄  ̄)
ヘルシーかつ簡単でしたぁー(≧∇≦)
作ったいかめしは持ち帰りぃ〜( ´∀`)
少しの手間でこんなに豪華ないかめしが出来上がるなんて(〃ω〃)
Studio_Seven 本多 奈々