先日のお野菜話しの続きで、お野菜の中でもこちらのにんじんが只今のお気に入りぃ〜( ´ ▽ ` )ノ
カレー風味の塩味とカレー風味の醤油味d( ̄  ̄)
私はカレー風味の醤油味派です‼︎
一応、本で見たレシピではにんじん200グラムを軽く炒めてカレー粉小さじ1と塩小さじ1/3で味付けとなっていましたが、毎回人参3〜4本使うので味付けは適当に…
私は炒めず湯がいてますd( ̄  ̄)
コリコリが残ってるぐらいに湯がくのがポイントです( ̄^ ̄)
湯がき過ぎのフニャフニャにんじんの時は美味しく無かったです(T ^ T)
温かい内に醤油を回しかけ馴染ませたら最後はカレー粉を振って味を整えて♪
にんじんが大嫌いでしたが、これならいくらでも食べれてしまいますd( ̄  ̄)
ただ、湯がいた時の蓋を開けた瞬間のにんじんの脅威的な臭いはダメなままです(T ^ T)
サッと湯がく程度のコリコリ感が美味しいので最近は蓋なしです♪( ´▽`)
ご飯にも合いますd( ̄  ̄)
にんじんでご飯をお代わりできる日がくるとは思わなかったです(笑)
今朝は雪が残っていて少し嬉しくなりました( ´∀`)
午前レッスンの前にブラブラ散歩♪
でも、あっという間に溶けてしまいました(T ^ T)
音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
カレー風味の塩味とカレー風味の醤油味d( ̄  ̄)
私はカレー風味の醤油味派です‼︎
一応、本で見たレシピではにんじん200グラムを軽く炒めてカレー粉小さじ1と塩小さじ1/3で味付けとなっていましたが、毎回人参3〜4本使うので味付けは適当に…
私は炒めず湯がいてますd( ̄  ̄)
コリコリが残ってるぐらいに湯がくのがポイントです( ̄^ ̄)
湯がき過ぎのフニャフニャにんじんの時は美味しく無かったです(T ^ T)
温かい内に醤油を回しかけ馴染ませたら最後はカレー粉を振って味を整えて♪
にんじんが大嫌いでしたが、これならいくらでも食べれてしまいますd( ̄  ̄)
ただ、湯がいた時の蓋を開けた瞬間のにんじんの脅威的な臭いはダメなままです(T ^ T)
サッと湯がく程度のコリコリ感が美味しいので最近は蓋なしです♪( ´▽`)
ご飯にも合いますd( ̄  ̄)
にんじんでご飯をお代わりできる日がくるとは思わなかったです(笑)
今朝は雪が残っていて少し嬉しくなりました( ´∀`)
午前レッスンの前にブラブラ散歩♪
でも、あっという間に溶けてしまいました(T ^ T)
音楽教室Studio_Seven 本多 奈々