安い鯛の頭があったので数年振りに鯛めしに挑戦してみました!!
今回は美味しくて楽で失敗しない方法をクックパッドで検索してd(^-^)
お鍋で先に出汁を取って(鰹と昆布と塩麹だけ)
鯛の身をほぐして
玄米2合と白米1合で
炊いてみました( v^-゜)♪
お焦げ付き♡
この方法だと小骨も最小限に抑えられ炊飯後が楽(^w^)
そして余ったお出汁をお吸い物にしたら最高に美味しかったです(///∇///)
お出汁を取った後のポイする鰹と昆布は
今、はまり中のなんちゃってシーチキンに♪
(マヨネーズ4、味噌1で合えるだけ)
余った鯛めしはおにぎりにぃ~(゜∇^d)!!
でも、直ぐに食べちゃいました( ̄▽ ̄;)
満足ぅ~( ≧∀≦)ノ
音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
今回は美味しくて楽で失敗しない方法をクックパッドで検索してd(^-^)
お鍋で先に出汁を取って(鰹と昆布と塩麹だけ)
鯛の身をほぐして
玄米2合と白米1合で
炊いてみました( v^-゜)♪
お焦げ付き♡
この方法だと小骨も最小限に抑えられ炊飯後が楽(^w^)
そして余ったお出汁をお吸い物にしたら最高に美味しかったです(///∇///)
お出汁を取った後のポイする鰹と昆布は
今、はまり中のなんちゃってシーチキンに♪
(マヨネーズ4、味噌1で合えるだけ)
余った鯛めしはおにぎりにぃ~(゜∇^d)!!
でも、直ぐに食べちゃいました( ̄▽ ̄;)
満足ぅ~( ≧∀≦)ノ
音楽教室Studio_Seven 本多 奈々