ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

鯛めし

2018年07月27日 | お料理
安い鯛の頭があったので数年振りに鯛めしに挑戦してみました!!


今回は美味しくて楽で失敗しない方法をクックパッドで検索してd(^-^)

お鍋で先に出汁を取って(鰹と昆布と塩麹だけ)


鯛の身をほぐして


玄米2合と白米1合で


炊いてみました( v^-゜)♪

お焦げ付き♡
この方法だと小骨も最小限に抑えられ炊飯後が楽(^w^)
そして余ったお出汁をお吸い物にしたら最高に美味しかったです(///∇///)

お出汁を取った後のポイする鰹と昆布は

今、はまり中のなんちゃってシーチキンに♪
(マヨネーズ4、味噌1で合えるだけ)

余った鯛めしはおにぎりにぃ~(゜∇^d)!!

でも、直ぐに食べちゃいました( ̄▽ ̄;)
満足ぅ~( ≧∀≦)ノ

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピアノ・エレクトーン発表会... | トップ | 大阪市立芸術創造館 バンド練習 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事