ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

玄米 新潟県産こしひかり新米

2017年11月08日 | グルメ
昨日、一昨日のブログに引き続き、そして今ではお家でも玄米♪( ´▽`)
初めて挑戦したのはこちらの玄米♪

玄米が炊ける炊飯器では無かったのでドキドキでしたが、裏面のご飯のおいしい炊き方を見ながら炊いたらばっちし炊けましたぁd( ̄  ̄)
浸漬はまちまちですが、前の晩(6〜8時間)から水に浸しとくより4時間ぐらいの少しかためが好きかな♪
季節にもよるんだと思いますが他の浸漬時間や他の玄米などでも試して見たいです( ̄^ ̄)ゞ
ただ、白米より玄米の方がお高いのが難点…
でも健康第一‼︎
まだ数日ですが、健康になった気がします( ̄∀ ̄)

音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美山cafe ランチ | トップ | 海鮮丼 LIFE編 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事