昨日、一昨日のブログに引き続き、そして今ではお家でも玄米♪( ´▽`)
初めて挑戦したのはこちらの玄米♪
玄米が炊ける炊飯器では無かったのでドキドキでしたが、裏面のご飯のおいしい炊き方を見ながら炊いたらばっちし炊けましたぁd( ̄  ̄)
浸漬はまちまちですが、前の晩(6〜8時間)から水に浸しとくより4時間ぐらいの少しかためが好きかな♪
季節にもよるんだと思いますが他の浸漬時間や他の玄米などでも試して見たいです( ̄^ ̄)ゞ
ただ、白米より玄米の方がお高いのが難点…
でも健康第一‼︎
まだ数日ですが、健康になった気がします( ̄∀ ̄)
音楽教室Studio_Seven 本多 奈々
初めて挑戦したのはこちらの玄米♪
玄米が炊ける炊飯器では無かったのでドキドキでしたが、裏面のご飯のおいしい炊き方を見ながら炊いたらばっちし炊けましたぁd( ̄  ̄)
浸漬はまちまちですが、前の晩(6〜8時間)から水に浸しとくより4時間ぐらいの少しかためが好きかな♪
季節にもよるんだと思いますが他の浸漬時間や他の玄米などでも試して見たいです( ̄^ ̄)ゞ
ただ、白米より玄米の方がお高いのが難点…
でも健康第一‼︎
まだ数日ですが、健康になった気がします( ̄∀ ̄)
音楽教室Studio_Seven 本多 奈々