スローフード山菜「ふき」
~楽しい山菜の時間です~
沢山のふきをいただきました
早速湯を沸かして茹でて
ナイフで表皮を取り
アク取りの為に
一口サイズにカット
明日の朝は
ふきの醤油炒めにします
ウド、アカシア、わらびに
続く春の味覚です
美味しくいただくのが
とても楽しみです
~春の味覚味わう贅沢~
~楽しい山菜の時間です~
沢山のふきをいただきました
早速湯を沸かして茹でて
ナイフで表皮を取り
アク取りの為に
一口サイズにカット
明日の朝は
ふきの醤油炒めにします
ウド、アカシア、わらびに
続く春の味覚です
美味しくいただくのが
とても楽しみです
~春の味覚味わう贅沢~