流し下を開けたとき、米びつを見て仰天しました
あれえ?
一合ずつ押して出るタイプだっけ?
1、2、3合と分かれてなかった?
おお、そうだこれは二台目の米びつで、先代のが分かれて出るタイプで、もう少し大きかった
すごいわ人の記憶って、わたしなんですが
当てにならないあわぁ〜
2キロ用の米びつ(ライスストッカー)に入れてみました
13合入れる
まず残りのお米から先に食べてライスストッカーの方はその後
13合、冷蔵庫へ
ちびっ子がやってきたので、さっそくビーズで作った翼竜を見せました
手に持って前にかざしてじっとみるちびっ子
無言で少し頭を傾げたような……
「あ、ちょっとちょっと、それ裏側」
裏側を見てもスライムみたいな変な形があるだけ
「ああ…」
しげしげとじっと見るが、向こうのテレビのマイクラのユーチューブが気になってしょうがないようす
まいいや、
「ここのリュックに入れるからね〜」
「うんわかったー」
返事はいつもいい
ご飯を食べながらテレビを観てもいいかとお願いするちびっ子
自分の家だとダメなの
いいよ!
自由奔放
ポケモンカードの開封動画
左手はしっかり離さない
お昼過ぎに公園に行ったが30分ぐらいで帰ってきた
顔が真っ赤っかで
「ふう暑すぎるわー」
じゃぁ、お風呂でプールにしよう!
ぬるま湯をためてプールみたいにして遊びながら体もついでに洗います
子どもが小さいとき夏によくしていました
夜遅く息子が迎えにきてバイバイまたね
先日551の豚まんを買ってきて夕食にしました
付属の辛子好き
夫の豚まんの食べ方は、裏側をめくってウスターソースをドボドボーと流し入れます
そして下の小皿にもソースがこぼれます
そのソースダボダボの豚まんを旨そうに頬張るのだ
いーー
しかもなんと豚まんを一気に3個も食べた夫
わたしは辛子を少しつけて食べます
豚まんと一緒に小松菜のキムチを食べました
塩をして何度か裏返す
しんなりしたら水で洗って塩を抜いて
味見していい加減になったら絞って適当に切って
ヤンニョムをまぶして
ヤンニョムをまぶして
できた〜
美味しい