素(す)ブログ

2キロ用の米びつ

封を切ったお米ってどこに置いています?
わたしは流し下に米びつを置いているので、そこへ入れています
10キロ入る米びつで、一合、二合、三合の目盛りがあるのでジャーと出るタイプです
この暑い日々、虫系が気になるのと、お米が減らない減らない
ここに入れたお米はいつだったかしら?
お米はすぐに食べたほうがいいし、冷蔵庫へ入れたほうがいいとか聞くたびに
炊飯器で炊くお米がいまいちなのは古いからかな?でも土鍋で炊いたら美味しいけど?
と思いながら、今度からお米は2キロずつ買うことにしました
そして
ジャーン

冷蔵庫に入れるタイプの米びつを買いました
2キロ用です
上のコップみたいなのは一合のお米がぴったり入るようです





ジャーと入れてぴったり一合
アマゾンで796円

今のお米がなくなって新しいお米から使おうと思います


アマゾンプライムビデオで
『オスマン帝国外伝 愛と要望のハレム』
トルコのドラマを観ています
嫉妬うずまいてるのがおもしろい
中国ドラマの紫禁城の女性のドロドロの話もおもしろいけど、どこの国も同じねぇ
トルコはずいぶん前に一度行きましたが、このドラマの中の宮殿の景色とかタイル、衣装を見るのも楽しいです



伊藤園から株主優待が届きました


今そそられるのはザクロとブルーベリーです
冷やして飲も


最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事