怖~い顔をしながら。
そんなとき、私もちょっと後ろめたい気持ちがあるので、こわいよ~
だいたい生ものじゃなくて、ビン入りの海苔とかニンニク漬け、封も切らずに冷やしておいたシバ漬けとか・・・
お漬物系は、ちょっとちょっと待って!
「今まで何十年も主婦をしていて、食あたりなんて出したことがないお母さんですよ!」
私の言うことを無視して、戸棚の中をごそごそして高野豆腐を出して
「これも!」
それは一年や二年、大丈夫だから・・・
どうしてそうぎっちぎちに守るのでしょう?
出してみてあきらかに変質してたら捨てますよね。
引いてます?
去年買った野菜ジュースが期限切れしてましたぁ~
こんなちっこい字~油断してました。
娘に見せると捨てられるので(パックのジュースを捨てるのは大変、いちいち開けて出して)私がせっせと消費します。
あと30個ある・・・みつかりませんように
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事