私の手順です
二人用のお水(出汁(今回はほんだし大さじ半分)を鍋に入れて火をつける
絹豆腐を手でぐちゅっとつぶして鍋に入れる
ボウルに青のりを入れて箸でかき混ぜて洗う
小さい蟹とかあれば取り除く
ざるにキッチンペーパーを敷いて、青のり投入
軽く絞る
湯が沸いたら弱火にしてお味噌を入れる
(雪ちゃんの日本海こうじみそ、甘すぎず、辛すぎず、麹の粒粒が残っていて好きな味)
そして味を見てから、
キッチンペーパーの青のりを入れる
軽くかき混ぜてすぐ火を消す
すぐ食べる。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事