気づいたら娘さまにデコられてました管理人もめんです。
ちょっと何かに集中してるとこれだよ!\(^o^)/
さてさて、かなり間が開いてしまいましたがフェルトショートケーキの仕上げをしていきますよー!
その辺にあったカメラレンズカバーでテキトーに丸を切り抜いて
こんな風に切り抜きます。
この先端をぷすぷすと針を通していき
キュッと絞って留めれば
星形絞りで出したクリームの出来上がりです♪
これを二つ作りました。
次はこれまたその辺にあった缶で丸を取り
パックマン型に切ったら
扇形の方にアイロン接着フェルトで小さい種をいっぱい貼りつけ
ふちを縫っていきます。
ある程度塗ったら綿を詰め
今度はふちをザクザクと波縫いし、
ギュッと絞って結べば
苺の完成です!
それでは作っておいたケーキに盛り付けです(*´∀`*)
苺ショートケーキの出来上がり―♪
スポンジに挟んであるカラフルなフルーツが一番お気に入りの部分です(´∀`*)ウフフ
今回はネットで色んな方のケーキの作り方を参考に作ってみました!
検索すると本当にたくさんのケーキレシピがありますので
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪
それでは次回はチョコレートケーキを作っていきたいと思います(´∀`*)ノシ
シューティング手芸作品を広めよう!ポチッとお願いします↓
ネット調べたり専門書みたいなのがあるのでしょうか。
普段の題材が題材なだけにショートケーキをつくるってのは何とも平和でいいですね(*^▽^*)
たったこれだけでリアルなホイップクリームになるというのがびっくりです(*´∀`*)おいしそう
手芸の書籍でフェルトスイーツの作り方を扱ったものもあるので、そこからまたアレンジしてみなさん考えられたものがネットに色々載ってますね。便利な世の中になったなぁw
久しぶりに「あっ。普通の手芸してる!私今、すごく普通のカーチャンみたい!」って思いましたw