中学・高校時代の友人が、突然、何年かぶりの訪問
お店に、ひょいと顔を出したので、びっくりしました
お土産に、朝採れたばかりの「とうもろこし」を持ってきてくれましたよ
早速、大きな鍋でゆでてみたところ
美味しい
ぷりぷり?していて甘くて、、見た目も光輝いているようでした。
本当に有難うございます ご馳走さまです
とうもろこしの美味しいゆで方(しおりが一緒に入ってました)
○鍋に水から とうもろこしを入れる
○塩少々(お好みで)
○沸騰後5~6分茹でて下さい
※すぐに召し上がらない場合は、ラップして冷蔵して下さい
今、とうもろこしが旬ですね 美味しいっす
皆さんも召し上がれ
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます