杉山茶屋 杉山明宏 我が道を行く

我が道を正々堂々

茶手揉み名人になりたくて 29歳脱サラ 東京からUターン 夢に向かい 夫婦ずっと仲良く

とうもろこし頂く

2011年06月14日 14時21分18秒 | 一言、日記

中学・高校時代の友人が、突然、何年かぶりの訪問

お店に、ひょいと顔を出したので、びっくりしました

お土産に、朝採れたばかりの「とうもろこし」を持ってきてくれましたよ

早速、大きな鍋でゆでてみたところ

美味しい

ぷりぷり?していて甘くて、、見た目も光輝いているようでした。

本当に有難うございます ご馳走さまです


とうもろこしの美味しいゆで方(しおりが一緒に入ってました)

○鍋に水から とうもろこしを入れる
○塩少々(お好みで)
○沸騰後5~6分茹でて下さい

※すぐに召し上がらない場合は、ラップして冷蔵して下さい


今、とうもろこしが旬ですね 美味しいっす
皆さんも召し上がれ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風評被害に負けない | トップ | 生粋の小笠茶です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

一言、日記」カテゴリの最新記事