今日もレーズンのパウンドケーキ、でもバターが40gしか残っていなかったので、ハーフサイズ。(バター40、砂糖40、卵40、小麦粉40、ベーキングパウダー2)

中央のは、ナイフ跡じゃないのよ…ここに一直線にレーズンを並べていたんだけど、出したら両脇以外いなくなっている。

赤丸のとこにいる予定だったんだけど…ほぼ底に沈んでますやん…。食べられるけどさー、見た目が。どうしたものか。生地が緩いのかな?
レーズンは諦めて、ナッツとかにしてみようかしら、やっぱり沈むかなぁ。
今日は分離しそうになったので、あるいは焼き過ぎたかな、ちょっとモソモソ。でもまあ母のスポンジケーキと同じくらいフワフワではあるかな?