goo blog サービス終了のお知らせ 

スミサキ日記

生地が緩いのか?

今日もレーズンのパウンドケーキ、でもバターが40gしか残っていなかったので、ハーフサイズ。(バター40、砂糖40、卵40、小麦粉40、ベーキングパウダー2)

中央のは、ナイフ跡じゃないのよ…ここに一直線にレーズンを並べていたんだけど、出したら両脇以外いなくなっている。

赤丸のとこにいる予定だったんだけど…ほぼ底に沈んでますやん…。食べられるけどさー、見た目が。どうしたものか。生地が緩いのかな?
レーズンは諦めて、ナッツとかにしてみようかしら、やっぱり沈むかなぁ。

今日は分離しそうになったので、あるいは焼き過ぎたかな、ちょっとモソモソ。でもまあ母のスポンジケーキと同じくらいフワフワではあるかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食」カテゴリーもっと見る