スミサキ日記

りんごケーキ

レシピはYouTubeで見つけた。
【混ぜ方1つで3倍美味しい】ホットケーキミックスで作る たっぷりりんごケーキ - YouTube 

牛乳とバター電子レンジかけるところで、ポンって弾けたのよね…計量後、りんご剥いてから電子レンジにかけたから、皿の底とバターがくっついていたのかなぁ。
…おかげで、オーブンモードにして余熱始めたら焦げ臭さが漂って、慌てて止めて掃除した。牛乳とバターが天井にくっついてて…。

しかしこのレシピは簡単で良いな、もう3回目だったりする。親にも作っていった。……ただしうちのオーブンはパワーがないのか、170度50分でも焼けないので160度20~30分追加する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事