Stay home ということで、毎日、何もしない日を過ごしていますが、今日はコロッケ作りをしました。
昨夜、お肉屋さんをやっている同級生のお友達とlineで話していて、作り方を教えてもらったのです。
コロナウイルスで、学校がお休み、子供達のお昼にいつもよりお店は忙しいそうです。
私は塩、コショウの味付けで今までは作っていたのですが、今回はお醤油とお砂糖でした。
細かいところまで教えていただいたので、その通りにやってみて、おいしいのが出来上がり満足。
次はハンバーグ?メンチ?唐揚げ?
自己流でやっていたので、へぇー、そうなんだと気づかせてくれる、ちょっとしたことで一味も二味も違ってくるので、感謝です。
先生、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/5d0ca1abb0e8addb5c382ffaa6ae344e.jpg)
昨夜、お肉屋さんをやっている同級生のお友達とlineで話していて、作り方を教えてもらったのです。
コロナウイルスで、学校がお休み、子供達のお昼にいつもよりお店は忙しいそうです。
私は塩、コショウの味付けで今までは作っていたのですが、今回はお醤油とお砂糖でした。
細かいところまで教えていただいたので、その通りにやってみて、おいしいのが出来上がり満足。
次はハンバーグ?メンチ?唐揚げ?
自己流でやっていたので、へぇー、そうなんだと気づかせてくれる、ちょっとしたことで一味も二味も違ってくるので、感謝です。
先生、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/5d0ca1abb0e8addb5c382ffaa6ae344e.jpg)