PENとパンケーキ。

写真を撮ることとパンケーキの食べ歩きが好き。ゆるゆる更新予定。

<RAINBOW PANCAKE>デザートパンケーキ:焼きりんごとキャラメル

2011-12-12 | PAN CAKE*
新しい生活のペースと寒さに慣れず、最近は休みの日はひたすらダラダラしてたんですが、今日は久しぶりにパンケーキを食べにお出かけ。

前からお友達におすすめされていた、原宿に10月にオープンしたばかりのRAINBOW PANCAKEに行ってきました!



竹下通りを抜けた先、裏原宿の路地の白いビルの2階にパッと目を引くレインボーラインのお店。
平日の早いお昼の時間だったせいか、店内には私ともう1組だけでした。



キウイやオレンジなどフルーツが入ったお冷はいい香り。
こういうちょっとしたことが嬉しい^^



お目当てのパンケーキ。
ふわふわ系が食べたかったので、デザートパンケーキから焼きりんごとキャラメル(バニラアイスを追加)をオーダーしました。

メレンゲと低脂肪乳が入った生地はふわっふわっと優しい食感。
ふわふわ好きの私はこの食感だけで感激だったんですが、キャラメルの大人なほろ苦さと、リンゴの甘酸っぱさ、アーモンドの香ばしさ、アイスクリームのまろやかさがよく合っていて、とってもおいしかったです!!!

パンケーキの味もお店の雰囲気も気に入ったので、今度はお食事系のパンケーキを食べに行きたいと思います♪


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<パンケーキママカフェ VoiVoi>VoiVoiスペシャルパンケーキ

2011-12-12 | PAN CAKE*
11/27にパンケーキママカフェVoiVoiに行ってきました。
有名店なので混んでいるのを覚悟で日曜日の14時すぎに行ったら、行列はしてなかったものの15時まで休憩とのこと。




駅前のツタヤで時間をつぶして再来店すると、狭い路地に開店待ちの人がぎっしり…。
私は先に名前を書いてたので早めに入れました。

定番のパンケーキにアイスクリームと生クリームがのったVoiVoiスペシャルパンケーキをオーダー。



こだわりがいっぱい詰まったパンケーキをいただきます。

まずは何もつけず、生地だけを。
米粉を使っているからかむーっちりとした食感。
生地自体に甘みはなく、食べたあとにほんのり塩味が口に残ります。



メープルをとろり。
甘さを足すことで、後味の塩が程良く感じられておいしかったです!

*****

今、HPを見たら12月限定のチョコレートパンケーキがとても美味しそうだったので12月中に行けたらいいなぁ…。

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