明日はみんなにブラックベリーの実を持っていこう
ジャムも初めてだったし
どんなものか知らないはず
よ~~~し、明日の朝摘んだ実を持っていこう
一人の方はジャムよりも、そのままの実がいいのだとか?
焼酎とか酢で漬けるらしい
私もよくわからないのだが・・・
去年、酢に漬けてもちろん氷砂糖も一緒
甘く仕上がって、牛乳と混ぜて飲んでみた
なかなか、う・うんまいv(^^)v
好みもあるだろうが・・・
ちょっと分離しちゃったけど、おいしかった
(@^o^@)
そろそろ作ってみようかな?
今年はジャム以外してないな~
ジャムどれだけ作ったか?
来年の予定はもっと実が出来るはずだけど・・・
どうなるかは来年になってみないとわかんないよね