いつもはただの塩味だけの七草粥
作り方はゆでた七草を混ぜるだけのチョー簡単なもの
今年はちょっと変えてみました
今回は七草のパックが二つあった
一つはスーパーで母が購入して分けてくれた
もう一つは私がCOOPで購入
あれ?
パッケージが同じ農協さん
七草を出荷している人は違えども同じJAさんでした
COOPさんのほうは花が咲いた後で種がいっぱいでした
一つはいつものように使って、
もう一つは刻んだ七草をゴマ油で炒めて
醤油・みりん・砂糖・でしっかり味付け
おかゆに混ぜていただきました
味がしっかりついていて美味しい
はじめての中華風?七草粥です
なかなかいける
作り方はゆでた七草を混ぜるだけのチョー簡単なもの
今年はちょっと変えてみました
今回は七草のパックが二つあった
一つはスーパーで母が購入して分けてくれた
もう一つは私がCOOPで購入
あれ?
パッケージが同じ農協さん
七草を出荷している人は違えども同じJAさんでした
COOPさんのほうは花が咲いた後で種がいっぱいでした
一つはいつものように使って、
もう一つは刻んだ七草をゴマ油で炒めて
醤油・みりん・砂糖・でしっかり味付け
おかゆに混ぜていただきました
味がしっかりついていて美味しい
はじめての中華風?七草粥です
なかなかいける
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます