「ホットケーキミックス」を使って、
りんごとヨーグルトの「簡単パウンドケーキ」を作ってみました。
ケーキ撮りなれないから、美味しそうに見えない?
りんご沢山入ってます
ケーキ第三弾です。
作り方は、<クラシルの料理レシピ動画>を参考にしました。
材料(22×8×6センチのパウンド型)ってなってますが
(百均で売ってるパウンドケーキの型でOK!
りんご…1個
ホーットケーキミックス100g
(A)無糖ヨーグルト 50g
(A)卵 1個
(A)溶かしバター無塩 30g
(A)砂糖 30g
粉糖 適宜
かんたん!
オーブンレンジがあれば、30分位でできます。
コロナ禍の夏休み小学生でもできますよ!
冷たいご飯しか温めなかった我が家のレンジ(笑)
オーブン機能も、たまには使ってあげないと・・・
緊急事態宣言・副産物の手作りケーキの第三弾です。
この時期だから、良く冷やして食べると美味しいです。
良いですね~思い出に残りそう!(^^♪
ここ数日~35度前後の猛暑
レンチンすら使いたくない・・
入れたてのレギュラーコーヒー350ccに
ゼラチン5gを溶かし 気が向いたら砂糖も少々。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ数時間
残り物のコンデンスミルクをかけてツルン!
普通に飲んだら甘すぎるマンゴージュース350ccも
同じようにゼラチン5gで固めパクリ
(その場合はゼラチンをジュース少々とチンして溶かしてから)
冷ややっこ~時にはオリーブ油と岩塩で赤ワインのお供に
等々冷たくて喉越しが良いものばかり作って?います。
せめてホットケーキ位 焼きますかね~~('◇')ゞ
日本列島スカッと梅雨明けですね。
山形も36?7度ですか・・・
お暑うございます。
>甘すぎるマンゴージュース350ccも
>同じようにゼラチン5gで固めパクリ
ゼラチン!!
明日に出も買ってきてやってみます!!