スナフキン・レポート♪

♪舞台(ミュージカル、宝塚、演劇)
ミステリー本、気になる記事・コラム・・
マイルド・ヅカファン何でも語る♪

★簡単リンゴとヨーグルトのケーキ

2021-07-19 13:30:07 | ★カフェ・ブレイク:周辺雑感

「ホットケーキミックス」を使って、

りんごとヨーグルトの「簡単パウンドケーキ」を作ってみました。



ケーキ撮りなれないから、美味しそうに見えない?

 

 

りんご沢山入ってます

 

 

ケーキ第三弾です。

作り方は、<クラシルの料理レシピ動画>を参考にしました。

   材料(22×8×6センチのパウンド型)ってなってますが
   (百均で売ってるパウンドケーキの型でOK!

   りんご…1個
   ホーットケーキミックス100g
   (A)無糖ヨーグルト  50g
   (A)卵        1個
   (A)溶かしバター無塩 30g
   (A)砂糖       30g
    粉糖         適宜
   

 

かんたん!

オーブンレンジがあれば、30分位でできます。

コロナ禍の夏休み小学生でもできますよ!



冷たいご飯しか温めなかった我が家のレンジ(笑)

オーブン機能も、たまには使ってあげないと・・・


緊急事態宣言・副産物の手作りケーキの第三弾です。

この時期だから、良く冷やして食べると美味しいです。





ちなみに
第一弾が、チョコレートブラウニー


第二弾が、バナナマフィン
       


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★朝からMLB生中継・・・ | トップ | ★大地真央最新CM・・・「そ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最近は暑くて~~(;^_^A (スザンナ)
2021-07-19 14:55:55
グランママと作る~夏休みの手作りケーキ
良いですね~思い出に残りそう!(^^♪

ここ数日~35度前後の猛暑
レンチンすら使いたくない・・

入れたてのレギュラーコーヒー350ccに
ゼラチン5gを溶かし 気が向いたら砂糖も少々。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ数時間
残り物のコンデンスミルクをかけてツルン!

普通に飲んだら甘すぎるマンゴージュース350ccも
同じようにゼラチン5gで固めパクリ
(その場合はゼラチンをジュース少々とチンして溶かしてから)

冷ややっこ~時にはオリーブ油と岩塩で赤ワインのお供に
等々冷たくて喉越しが良いものばかり作って?います。

せめてホットケーキ位 焼きますかね~~('◇')ゞ
返信する
Unknown (スナッチャー)
2021-07-19 18:23:32
>スザンナさん

日本列島スカッと梅雨明けですね。

山形も36?7度ですか・・・
お暑うございます。

>甘すぎるマンゴージュース350ccも
>同じようにゼラチン5gで固めパクリ

ゼラチン!!
明日に出も買ってきてやってみます!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。