今日はTOEICを受験してきました。
テストよりも、そこまで着けるかどうか
の方が心配だったりしました。笑
TOEICは初受験だったのですが
いや、テンパりますね(゜Д゜;
自分の学校以外でテストを受けるのは
面接以外では初めてで、
大学受験もこれのちょっとピリピリしてる感じなんかなー
とか思っていました。
肝心の結果が返ってくるのは来月末。
年末ですよ。
300あったらキセキなくらい
出来ていないきがします。頼む...(ノД`;)
で、先週の金曜の放課後には、
フランス語の授業の一環として
フランスの家庭料理を作ってきました。
勤続2年で受講してきた甲斐があったよー♪
作ったのはクレープとそば粉のガレット。
クレープはそれこそ、梅田等でよく食べますが
あったかい料理クレープ(ガレット)は初。
しかもフランスでも蕎麦を消費するんだ~!!
と感動しました。笑
あまり時間がなかった中、出来上がったそば粉のガレットがこれ。
結構、中身はなんでも良かったりするのですが
私はトマト、葉っぱ(笑)、スライスチーズ2枚、
先輩作のクリームソース、ハムとアサリの炒めもん
をざっといれてみました。
もうね、思い出しただけでお腹がなるほど
Tres Bon!でしたよ(●´▽`●)♪
チーズは普通は1枚なんだそうですが、
ぜったいあれは2枚以上いれるべきですよー!チーズ愛好家の皆さん!!
生地も、混ぜるだけなのですっごく簡単。
なのに美味なのでお試しあれ~(゜▽゜*)☆
テストよりも、そこまで着けるかどうか
の方が心配だったりしました。笑
TOEICは初受験だったのですが
いや、テンパりますね(゜Д゜;
自分の学校以外でテストを受けるのは
面接以外では初めてで、
大学受験もこれのちょっとピリピリしてる感じなんかなー
とか思っていました。
肝心の結果が返ってくるのは来月末。
年末ですよ。
300あったらキセキなくらい
出来ていないきがします。頼む...(ノД`;)
で、先週の金曜の放課後には、
フランス語の授業の一環として
フランスの家庭料理を作ってきました。
勤続2年で受講してきた甲斐があったよー♪
作ったのはクレープとそば粉のガレット。
クレープはそれこそ、梅田等でよく食べますが
あったかい料理クレープ(ガレット)は初。
しかもフランスでも蕎麦を消費するんだ~!!
と感動しました。笑
あまり時間がなかった中、出来上がったそば粉のガレットがこれ。
結構、中身はなんでも良かったりするのですが
私はトマト、葉っぱ(笑)、スライスチーズ2枚、
先輩作のクリームソース、ハムとアサリの炒めもん
をざっといれてみました。
もうね、思い出しただけでお腹がなるほど
Tres Bon!でしたよ(●´▽`●)♪
チーズは普通は1枚なんだそうですが、
ぜったいあれは2枚以上いれるべきですよー!チーズ愛好家の皆さん!!
生地も、混ぜるだけなのですっごく簡単。
なのに美味なのでお試しあれ~(゜▽゜*)☆
コメントありがとうございます。
私は全くと言って良いほど料理をしないので
どうなるかと思ったのですが、
こんな私でも簡単に出来ました☆
ryujiさんは毎晩料理されているんですね。
ここにレシピを載せていないのですが、
もし気が向いたら、ご家族にも作ってあげてみて下さい♪
色んなサイトさんでもレシピを紹介されていますので。
素敵ですね
おいしそうです