先日旬のフレーツシュハーブを使った
レモネードのシロップ作りをしました。
ワイワイ楽しく作りましたよ~
炭酸水で割って簡単に飲めるのが魅力♪
ワークショップは土曜日やっています。
予約の電話受付中です。09076186554又は054―247-6769 まで
色々とメニューを増やして行きます。
ベンチ作りも計画中です。
先日旬のフレーツシュハーブを使った
レモネードのシロップ作りをしました。
ワイワイ楽しく作りましたよ~
炭酸水で割って簡単に飲めるのが魅力♪
ワークショップは土曜日やっています。
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色々とメニューを増やして行きます。
ベンチ作りも計画中です。
ブローチ作家さんをお迎えしました。
『RINWAKA』さんです。
陶土、石粉、等を彫って形にするといった手法のようです。
「ブローチ作り大好き!」とおっしゃっていただけに
作品も…思いが込もっています。
今の季節ですと帽子やバッグにつけるのもいいかも?
作家さんがモデルです。スカートは新作です。
可愛い花柄透かし模様です。
今日発売のジモトリップさんの雑誌に掲載していただきました。
書店やコンビニで発売中です。
気恥ずかしい感じで、一冊購入してきました。
なかなかいい雑誌です。
こだわりの温泉やカフェ又はスイーツのお店等々、
普段出掛けない私は、旅した気分に浸りました。
家のお店も写真映りがよく、流石!カメラマンさん。
ステビアは植物って、
ご存知ないかたも多いかと思いますが、実は植物なんですよ。
そしてその甘さは、砂糖の200~300倍と言われています。
それなのにノンカロリー。嬉しいですね。
今日は実験的にステビア抽出液を作ってみました。
本当に甘かった。
毎年何気なく使っていましたが、
ダイエツトできていたのかも(笑)
今が旬ですが、天日で乾燥させると、結構もちます。
その甘さ、お試しする価値はありますよ。
今日は、
梅雨でこころがーとおっしゃる方に必見
今日はオーデコロンミントとレモンを使った
レモネード用のシロップを作りました。
炭酸水で割って爽やかレモネードの出来上がり。
レシピはお店においてあります。
作って見て下さい。ハーブもおわけ致します。
悲しい事があると
どうにか這い上がろうともがいてみるけど
浮上して顔を出したつもりが
空気がある場所じゃなかったりして
息ができていないのに
息ができる気がしてる
だったら もがかず泳がず
思いっきり絶望に浸る。
そうすると 深い深い底の方で
コツンと音がなります。
わりと心地いい音です。
庭のハーブも茂りだしました。
草取りをするとすっぽり隠れちゃいます。
私を探して~(笑)
今日は、ミントとステビアで作るフレッシュジュースアップします。
ステビアは甘味料ですがノンカロリー(嬉しいよね。)
ジンジャーを使いより爽やかだよー。
フレッシュハーブが手に入らない方はどうぞいらして下さいね。
レシピとご一緒にお譲りいたします。