日本GP観戦の時に名古屋ステイだったので、話題の「名古屋めし」を食べてきました
「名古屋めし」の代表『ひつまぶし』を食べようってことで、ひつまぶし発祥の店「あつた蓬莱軒」へ・・・・・。
ホテルから一番近かった「松坂屋店」に行ってみたんだけど、スゴイ行列。100人くらい並んでたんじゃないかな。ほとんどがF1観戦者だったみたい。チームのキャップをかぶっていたり、鈴鹿サーキットの紙袋を持っていたから。
すごい列だったから、2時間待ちを覚悟したけど、意外と店内が広く、さばけていたので、1時間足らずで席に案内されたよ。
「ひつまぶし」はこんな感じで出てきま~す
ぎっしりとうなぎがゴハンの上に乗っていて、うなぎの下のゴハンには、たれがしっかりとしみこんでいて、めちゃめちゃおいしいの。感激
味が濃いせいか2/3くらいでお腹いっぱいになって残してしまったよ。お茶漬けにすると味が薄まってちょうど良かったよ。お茶漬けにするために味が濃いのかなぁ。
ここのお店はオススメです。名古屋に行く機会があったら、また食べに行きたいな
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「ひつまぶし」はこんな感じで出てきま~す
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味が濃いせいか2/3くらいでお腹いっぱいになって残してしまったよ。お茶漬けにすると味が薄まってちょうど良かったよ。お茶漬けにするために味が濃いのかなぁ。
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