今日も暑かったけれど、日陰では秋を感じるような涼しさがありました。毎年、思うことだけど、秋ってちょっぴり寂しくなりますよね~。
この暑さももう少し。暑さ疲れか、体がだるいと感じる日が続いているので、先月開催した「鰻の会」の第2回目に 野田岩さんへ昨日行ってきました。
友人の提案で、まずは、『 志ら焼き 』 を
あっさりしていて美味しかったです~。わさびを少し乗せて、お醤油をつけて食べると「 オトナ~ 」な味です。白ワインと合いますよ、とお店の方のオススメで、一緒にいただきました。確かに、合う!
『 志ら焼き 』 で幸せな気分になったあと、鰻重です。
ふっかふかでした。先月、食べた鰻重よりも、わたしは、今回の野田岩さんの鰻重のほうが好きです。十分お腹いっぱいになったけど、美味しくて、「 おかわり~ 」ってカンジでした。
これは、おまけですが、銀座の「 とらやカフェ 」 で、銀座店限定のいちごカキ氷を食べました。
昨日は、めちゃくちゃ暑かったわけではなかったけれど、もう何年もカキ氷を食べていないな~と思い、迷わず選びました。別料金になりますが、練乳は、必須です(笑)。
夏の締めくくりとして、美味しいうなぎと懐かしいカキ氷を食べられて、大満足な一日になりました!
また、明日から1週間、張り切って頑張りましょう。
どちらもクリックしてくれると嬉しいな
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この暑さももう少し。暑さ疲れか、体がだるいと感じる日が続いているので、先月開催した「鰻の会」の第2回目に 野田岩さんへ昨日行ってきました。
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あっさりしていて美味しかったです~。わさびを少し乗せて、お醤油をつけて食べると「 オトナ~ 」な味です。白ワインと合いますよ、とお店の方のオススメで、一緒にいただきました。確かに、合う!
『 志ら焼き 』 で幸せな気分になったあと、鰻重です。
ふっかふかでした。先月、食べた鰻重よりも、わたしは、今回の野田岩さんの鰻重のほうが好きです。十分お腹いっぱいになったけど、美味しくて、「 おかわり~ 」ってカンジでした。
これは、おまけですが、銀座の「 とらやカフェ 」 で、銀座店限定のいちごカキ氷を食べました。
昨日は、めちゃくちゃ暑かったわけではなかったけれど、もう何年もカキ氷を食べていないな~と思い、迷わず選びました。別料金になりますが、練乳は、必須です(笑)。
夏の締めくくりとして、美味しいうなぎと懐かしいカキ氷を食べられて、大満足な一日になりました!
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