sweetmagicのブログ

写真付きで日記や趣味のライブ参戦、芸術鑑賞、映画鑑賞、ピアノのレッスンなどをのんびり書こうと思います。

休日のランチ☆カボチャの皮グラタン

2017-09-29 13:30:00 | 手作り料理

先日、スイートパンプキンを作った時、皮がたくさん残ったので手抜きグラタンを作りました。
ホワイトソースなし。

スイートパンプキンを作るとき外したカボチャの皮
ベーコン(ザクザクと短冊に切りましょう)
とろけるチーズ

カボチャの皮はすでに蒸し煮してあります。生ではありませんよ。

耐熱容器にカボチャの皮、ベーコンを重ねて一番上にとろけるチーズを乗せてトースターで10~15分焼きます。
仕上げにブラックペッパー、パプリカパウダーをかけました。

少ししっとり作りたいなら豆乳または牛乳30~50mlをとろけるチーズをのせる前にカボチャにかけてもいいですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿