sweetmagicのブログ

写真付きで日記や趣味のライブ参戦、芸術鑑賞、映画鑑賞、ピアノのレッスンなどをのんびり書こうと思います。

晩ごはん☆菜の花の味噌あえ

2016-03-11 09:31:00 | 手作り料理
東京の今年の桜の開花は3月21日だそうです。満開は10日後ですから見頃は3月中。
早いなぁ。
と春を感じたくなりながら食材の買い物をしていたので
菜の花を買いました。酢味噌あえで食べるの好きです。
しらすと菜の花のパスタもおいしいですよ。
春の野菜は少し苦味がありますが最近のはあまりあくもないように思います。

晩ごはんのメニューは
鰹のお刺身、水菜といろいろな豆とゴマをパラパラとかけてサラダ、
菜の花の酢味噌あえ、大根おろしとワカメのお味噌汁、
玄米入りごはん

写真を撮らなかったの。

ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿