東京の今年の桜の開花は3月21日だそうです。満開は10日後ですから見頃は3月中。
早いなぁ。
と春を感じたくなりながら食材の買い物をしていたので
菜の花を買いました。酢味噌あえで食べるの好きです。
しらすと菜の花のパスタもおいしいですよ。
春の野菜は少し苦味がありますが最近のはあまりあくもないように思います。
晩ごはんのメニューは
鰹のお刺身、水菜といろいろな豆とゴマをパラパラとかけてサラダ、
菜の花の酢味噌あえ、大根おろしとワカメのお味噌汁、
玄米入りごはん
写真を撮らなかったの。
ごちそうさまでした。
早いなぁ。
と春を感じたくなりながら食材の買い物をしていたので
菜の花を買いました。酢味噌あえで食べるの好きです。
しらすと菜の花のパスタもおいしいですよ。
春の野菜は少し苦味がありますが最近のはあまりあくもないように思います。
晩ごはんのメニューは
鰹のお刺身、水菜といろいろな豆とゴマをパラパラとかけてサラダ、
菜の花の酢味噌あえ、大根おろしとワカメのお味噌汁、
玄米入りごはん
写真を撮らなかったの。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます