パンを一斤買いました。いつもならば半分は冷凍するのですが
今回は冷凍しないで食べようと思います。
今回のパンは普通の食パンよりも砂糖もバターも少ないタイプなので
焼くとパリッとした感じになります。
そのパンの上に玉ねぎを炒めたものをのせました。
本当は玉ねぎがキツネ色になるまで炒めたかったのですがお腹が
すいたので早めに使いました。
よく炒めてキツネ色にすると甘味が増して美味しいですよ。
カロリーを気にしているバレリーナはジャムの代わりにこれを
食べる方もいるそうです。
時間はかかりますが作り方はとても簡単。
玉ねぎをスライスして鍋に入れる。粗みじん切りで炒めておくと
ハンバーグを作るときのも使えます。
中火にかけ蓋をして蒸らして水分を出す。
しんなりしてくるので蓋を開けて焦がさないように炒める。
油は使いません。ノンオイルで作りますよ。
私はほんの少し塩を加えました。
それを焼いたパンに乗せパセリのみじん切りと粉チーズをかけました。
ごはんはないけれど
<晩ごはんのメニュー>
トースト炒めたオニオンを乗せて
ニンジンとレーズンのバルサミコ酢合え
野菜のコンソメスープ煮
野菜ばかりですがお昼にたくさん食べたので夜はこのくらいにしておきます。
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