sweetmagicのブログ

写真付きで日記や趣味のライブ参戦、芸術鑑賞、映画鑑賞、ピアノのレッスンなどをのんびり書こうと思います。

柚子入り葛湯で火傷しました

2017-12-28 12:12:00 | 手作り料理

葛を買ったのに料理していませんでした。葛は賞味期限があるのかな。

葛大さじ1と水150ccを鍋に入れてまず良くかき混ぜます。

白濁した状態になりますので中火にかけます。
ヘラでかき混ぜながら透明になるまで混ぜましょう。
これくらいでいいかしら。

お砂糖を入れる時は最初からお砂糖を加えてくださいね。

私は透明になった頃、柚子ジャムを入れました。

表面は冷めていても中は熱いので飲むとき気をつけてくださいね。
私は唇の先を少し火傷したようです。
しばらく痛かったわ~
葛湯は美味しかったですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿