柚子入り葛湯で火傷しました 2017-12-28 12:12:00 | 手作り料理 葛を買ったのに料理していませんでした。葛は賞味期限があるのかな。 葛大さじ1と水150ccを鍋に入れてまず良くかき混ぜます。 白濁した状態になりますので中火にかけます。 ヘラでかき混ぜながら透明になるまで混ぜましょう。 これくらいでいいかしら。 お砂糖を入れる時は最初からお砂糖を加えてくださいね。 私は透明になった頃、柚子ジャムを入れました。 表面は冷めていても中は熱いので飲むとき気をつけてくださいね。 私は唇の先を少し火傷したようです。 しばらく痛かったわ~ 葛湯は美味しかったですよ。 #手作り料理 « 晩ごはん☆人参入りごはん、豆... | トップ | ♪MALTA♪LIVE2017.12.30 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます