細めのネギが売っていたので買ってみました。
ネギは好きな野菜です。
グリルに入るくらいの長さに切って焼きあがったら、4センチくらいに切ってお皿に並べてかつお節、お醤油か濃いめのてんつゆをかけて食べても美味しいですよね。
今回はなすのように味噌炒めにしてみました。
ネギ2本斜め切り
白味噌大さじ2
みりん大さじ2
炒った胡麻大さじ1
フライパンに油を大さじ1入れてネギをサッと炒めます。焦がさないように。
みりんと味噌はあらかじめボールに入れて混ぜておきます。
調味料(みりんと味噌を合わせたもの)、ゴマをフライパンに入れて中火にかけてみりんのアルコールを飛ばすくらい煮ます。
出来上がり。
ゴマは半分くらいひいてあるほうがいいです。
ご飯がすすむ~♪
食欲わきます。
鶏肉を入れても美味しいかもしれない。
次回は鶏肉入れようっと。
なんだか、日本酒が飲みたくなりました。
冷蔵庫に入ってたかなぁ。(^o^;)
ネギは好きな野菜です。
グリルに入るくらいの長さに切って焼きあがったら、4センチくらいに切ってお皿に並べてかつお節、お醤油か濃いめのてんつゆをかけて食べても美味しいですよね。
今回はなすのように味噌炒めにしてみました。
ネギ2本斜め切り
白味噌大さじ2
みりん大さじ2
炒った胡麻大さじ1
フライパンに油を大さじ1入れてネギをサッと炒めます。焦がさないように。
みりんと味噌はあらかじめボールに入れて混ぜておきます。
調味料(みりんと味噌を合わせたもの)、ゴマをフライパンに入れて中火にかけてみりんのアルコールを飛ばすくらい煮ます。
出来上がり。
ゴマは半分くらいひいてあるほうがいいです。
ご飯がすすむ~♪
食欲わきます。
鶏肉を入れても美味しいかもしれない。
次回は鶏肉入れようっと。
なんだか、日本酒が飲みたくなりました。
冷蔵庫に入ってたかなぁ。(^o^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます