横浜の崎陽軒は本店で食事ができるのですね。
シュウマイは時々買って食べますが食事ができる店舗があることを知りませんでした。
友達が家族と食事に行ったときなの写真をアップしていたので急に食べたくなりました。
その日の夕食です。
シュウマイは作っていませんが後は手作りです。
干しエビと小松菜の煮びたし
干しエビが古くなっちゃったので空煎りして小松菜を加えてお醤油味で味付けしました。
揚げを入れてもおいしいですよね。
塩トマト
夏によく食べますよ。
熟したトマトは安いので。
よく洗って適当な大きさに切って塩を加えておくだけです。ジュースが出てきますがスプーンでいただきます。
私は塩レモン(レモンの塩漬け)、ベランダで栽培しているフレッシュなバジルを手でちぎって加えます。
シンプルでおいしい!
白菜の塩こうじ漬け
ほんとうは水キムチを作ろうと思ったのですがこれになりました。白菜を 刻み、塩こうじを加えておくだけです。数時間漬けると汁がでて来ます。
白菜の水分がでてくるので冷たいスープみたいに汁ごといただきます。
だからあまりしょっぱくしないでくださいね。
塩こうじを混ぜてすぐ食べてもいいですよ。
水キムチが乳酸発酵した食品でお腹にもいいと聞いたので作ってみたくなったの。
キムチのように辛くないしニンニクも使わないので臭いを気にせず食べられますよね。
レシピを教えてもらったので作ってみます。
シュウマイは時々買って食べますが食事ができる店舗があることを知りませんでした。
友達が家族と食事に行ったときなの写真をアップしていたので急に食べたくなりました。
その日の夕食です。
シュウマイは作っていませんが後は手作りです。
干しエビと小松菜の煮びたし
干しエビが古くなっちゃったので空煎りして小松菜を加えてお醤油味で味付けしました。
揚げを入れてもおいしいですよね。
塩トマト
夏によく食べますよ。
熟したトマトは安いので。
よく洗って適当な大きさに切って塩を加えておくだけです。ジュースが出てきますがスプーンでいただきます。
私は塩レモン(レモンの塩漬け)、ベランダで栽培しているフレッシュなバジルを手でちぎって加えます。
シンプルでおいしい!
白菜の塩こうじ漬け
ほんとうは水キムチを作ろうと思ったのですがこれになりました。白菜を 刻み、塩こうじを加えておくだけです。数時間漬けると汁がでて来ます。
白菜の水分がでてくるので冷たいスープみたいに汁ごといただきます。
だからあまりしょっぱくしないでくださいね。
塩こうじを混ぜてすぐ食べてもいいですよ。
水キムチが乳酸発酵した食品でお腹にもいいと聞いたので作ってみたくなったの。
キムチのように辛くないしニンニクも使わないので臭いを気にせず食べられますよね。
レシピを教えてもらったので作ってみます。
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