ハマッてます!
☆ニョッキのグラタン☆
お初は、市販の生ニョッキ、市販のピザソースと生クリームを合わせたものをソースにして、チーズをかけて焼きました。
2回目は、市販の生ではないニョッキと、カゴメの‘基本のトマトソース’に少しワインで風味をつけて、シメジを入れて、チーズをかけて焼きました。
う~ん…。
これはなんだかイマイチ。ニョッキもソースもインスタントな味でした(>_<)
そして今回は、やはり生ニョッキを使って、ソースには市販のライスグラタン用ミートソース、自分で作ったホワイトソース、シメジは炒めて後乗せ、チーズをかけて焼きました。
どうも、クリーム×トマトソースが私の口に合うようです。
それに、当たり前ですが、手をかけたらかけるほど、美味しさは増します!
シメジを後から別で炒めると、ソースがからんでも、風味がしっかり残って、GOOD!
ミートソースとニョッキを手作りしたらどんなに美味しくなるんだろうと思いつつ…、当初、あり合わせで作り始めたメニューだから、ま、そんなに気合いを入れる必要もないし、時間もない(*_*)
翌日、残ったホワイトソースは……
☆ソーセージとキノコと白菜のクリームスープ☆
身体があたたまる、美味しさです!!
美味しいものを作って、食べて、幸せチャージ完了(^O^)/
☆ニョッキのグラタン☆
お初は、市販の生ニョッキ、市販のピザソースと生クリームを合わせたものをソースにして、チーズをかけて焼きました。
2回目は、市販の生ではないニョッキと、カゴメの‘基本のトマトソース’に少しワインで風味をつけて、シメジを入れて、チーズをかけて焼きました。
う~ん…。
これはなんだかイマイチ。ニョッキもソースもインスタントな味でした(>_<)
そして今回は、やはり生ニョッキを使って、ソースには市販のライスグラタン用ミートソース、自分で作ったホワイトソース、シメジは炒めて後乗せ、チーズをかけて焼きました。
どうも、クリーム×トマトソースが私の口に合うようです。
それに、当たり前ですが、手をかけたらかけるほど、美味しさは増します!
シメジを後から別で炒めると、ソースがからんでも、風味がしっかり残って、GOOD!
ミートソースとニョッキを手作りしたらどんなに美味しくなるんだろうと思いつつ…、当初、あり合わせで作り始めたメニューだから、ま、そんなに気合いを入れる必要もないし、時間もない(*_*)
翌日、残ったホワイトソースは……
☆ソーセージとキノコと白菜のクリームスープ☆
身体があたたまる、美味しさです!!
美味しいものを作って、食べて、幸せチャージ完了(^O^)/