Sweet☆Wing

高嶋優羽の発育日記♪in NY

にょっき

2010-11-21 11:00:06 | 
ハマッてます!
☆ニョッキのグラタン☆

お初は、市販の生ニョッキ、市販のピザソースと生クリームを合わせたものをソースにして、チーズをかけて焼きました。

2回目は、市販の生ではないニョッキと、カゴメの‘基本のトマトソース’に少しワインで風味をつけて、シメジを入れて、チーズをかけて焼きました。

う~ん…。
これはなんだかイマイチ。ニョッキもソースもインスタントな味でした(>_<)

そして今回は、やはり生ニョッキを使って、ソースには市販のライスグラタン用ミートソース、自分で作ったホワイトソース、シメジは炒めて後乗せ、チーズをかけて焼きました。

どうも、クリーム×トマトソースが私の口に合うようです。
それに、当たり前ですが、手をかけたらかけるほど、美味しさは増します!
シメジを後から別で炒めると、ソースがからんでも、風味がしっかり残って、GOOD!

ミートソースとニョッキを手作りしたらどんなに美味しくなるんだろうと思いつつ…、当初、あり合わせで作り始めたメニューだから、ま、そんなに気合いを入れる必要もないし、時間もない(*_*)

翌日、残ったホワイトソースは……
☆ソーセージとキノコと白菜のクリームスープ☆

に、変身~♪
身体があたたまる、美味しさです!!

美味しいものを作って、食べて、幸せチャージ完了(^O^)/

Tea time

2010-11-17 16:07:49 | 

お友達と御池通りから四条に向かって、烏丸通りをてくてく。。。
ちょっと休憩…で、お友達オススメのカフェへ。

‘flowing KARASUMA’

広々とした店内で、まったりまったり。
アールグレイの紅茶とケーキに舌鼓♪
私が注文したのは、レモンの香りが爽やかなチーズケーキ。


お友達は季節感たっぷりのさつまいものタルト。

女同士の久々ティータイム。
話しは尽きることなく、時間は過ぎてゆき…。
気が付いたら、太陽の暖かい陽射しもなくなり、すっかり夕刻。

時間が経つのは、本当に早い。
あと二週間もすれば師走!!
早くも今年一年を振り返り、残り少ない2010年をラストスパートで頑張ろうと決意!!

とにかく、歌に仕事に遊びに…充実した毎日に感謝して、がんばります(^O^)/

しょうが紅茶

2010-11-17 08:44:08 | 
いよいよ、お布団から出にくい寒さになって参りました(>_<)

冷え症な私は、防寒に必死!!
とはいえ、やはり身体の中から温めるのがあらゆる意味で最善策。
着ぶくれ、したくないです(*_*)

温める食べ物!といえば、‘しょうが’
そして、冬、毎日でもいただきたいのが、
‘しょうが紅茶’

でも、いちいちしょうがをおろすのはとっても面倒。。。

な・の・で、一気に全部すりおろして、冷凍しちゃいます(^O^)/
すりおろしたら、ジップロックの袋に入れて、薄く、平らにして凍らせます。
そうしたら、飲む度に使う分だけパリッと割って入れるだけ♪
味も落ちないし、簡単だし、言うことなし!本当に便利です!!
そして、甘味には栄養価の高い、黒砂糖かハチミツを。

夜には甘味は足さず、ノンカフェインの
‘しょうがほうじ茶’

これで、身体の中からぽっかぽか。
お友達に教えたら、『めっちゃあたたまる~』と好評でした。

皆さん、ぽっかぽかで、健康に寒い冬を乗り越えましょうね☆

お夜食☆

2010-11-15 01:30:31 | 
☆まぐろのユッケ丼☆

1日1一回、白いごはんが食べたくなります。
今日はラッキーなことに、冷蔵庫を見たら、赤くて美味しそうなまぐろちゃんがっ♪
しかもユッケ用と書かれているではありませんか!
コレは、丼にするしかないでしょ~!!
予想通りの美味しさに、身体も喜んでいる…ハズ。。。

あ。。。
もう1時30分。

そりゃ、肥えますわなぁf^_^;

おうち晩餐~

2010-11-06 22:19:33 | 




お仕事でお疲れな本日。

こんな日は、おいしいモノを作って食べるに限ります!!

☆生ハムと生マッシュルームのサラダ☆
☆タコとイカのトマトソーススパゲッティー☆

別に何のお祝いの日でもなかったーですが、シャンパンと一緒にいただきました~♪
我ながら、疲れの吹っ飛ぶオイシサv(^O^)v

‘不思議の国のアリス’の言葉を借りて、、、

『な~んにもない日、かんぱーい♪♪♪』