昨日、『フィガロの結婚』が無事に終わりました
ご来場いただきました皆々様、お寒い中お運び賜り、ありがとうございました
この作品は、学生時代に始めて勉強したオペラですが、本当に奥が深い。
今回、演出の栗山先生のもと、また素敵な共演者の方々から、多くのことを気付かされました。
また、これまでの自分、そしてこれからの自分の音楽に対する姿勢を改めて考える、よい機会となりました。
<初心、忘れるべからず>
やはり、コレですね
もうすぐ新学期。私もひとつ進級したつもりで、心新たに春を迎えたいと思います
昨日、『フィガロの結婚』が無事に終わりました
ご来場いただきました皆々様、お寒い中お運び賜り、ありがとうございました
この作品は、学生時代に始めて勉強したオペラですが、本当に奥が深い。
今回、演出の栗山先生のもと、また素敵な共演者の方々から、多くのことを気付かされました。
また、これまでの自分、そしてこれからの自分の音楽に対する姿勢を改めて考える、よい機会となりました。
<初心、忘れるべからず>
やはり、コレですね
もうすぐ新学期。私もひとつ進級したつもりで、心新たに春を迎えたいと思います
今日明日と久々に東京滞在です
写真は江古田にある私のお気に入りの中華やさん”モンモン”の『ニラレバ炒め』と名物『タアロウ麺』。
ご主人お一人で切り盛りしているこのお店。(お店が忙しかったら常連さんが注文や配膳をしています。)今までの人生で一番美味しいニラレバを食べさせてくれます
『タアロウ麺』は名物だけあって、コレだけを食べにくるお客さんがいるのですが、コレのみ注文はお断り!・・・なお店なんです。
この『タアロウ麺』、たくさんの香辛料が入っていて、辛いような酸っぱいような、何ともいえない深~い味。
そして、香辛料のせいか、風邪の引きかけなんかに食べると、風邪っ気をふっとばしてくれます
また、行く度に色んな季節の美味しいメニューが増えていて、毎回新鮮な味に出会います
〝大将〟と慕われるご主人は、伝説の料理人です
幼なじみがちょっと前にネイリストの資格を取りました
彼女が専門学校に通っている時には、練習台になったことも。
今回は家事をしてもへっちゃらなように、ジェルネイルをしてもらいました
完成直後からお水を触っても大丈夫だし、1ヶ月くらいは取れないらしい。
流行る理由がよくわかります。
料金は、私の作った手料理で(18年の付き合いなのに私の手料理を初めて食べた!)
来月もよろしくねっ
薄いオレンジ色のグラデーション
今日は久しぶりに母校に行きました
専攻科時代からのお友達も、学校に来ているとのことで、久々の再会を果たしました
会ったのは6時頃だったのですが、晩御飯はお互い自宅で食べることにして、お茶しに芦屋の「メゾン アンリ・シャルパンティエ」へ
ここ最近芦屋に行くことがなくて、こんな素敵なお店があったの知らなかった。。。
平日の夕食時のせいか店内が空いていたので、思わず写真取りまくってしまいました
今度はいつ来ようかなぁ・・・と思っていたら、「3月22日に閉店致します。」と。。。
はぁ・・・最初で最後の「メゾン アンリ・シャルパンティエ」になってしまいました
残念無念
キレイなシャンデリアが光る、広々とした店内
本棚のディスプレイもおしゃれ
目の前で作ってくれました
できあがり