今日、たまたま偶然、キューピー3分クッキングを見ていたら、‘ビーフコロッケ’の作り方をやっていました。
何故か、コロッケは作るのが面倒なモノと思い込んでいて、今まで作ったことがなかったのですが、今日見て、意外に簡単と思い…。
このコロッケ、ミンチじゃなくて、薄切り肉を細かく切ったものを使います。
お肉350gに対してジャガ芋は1個。
お肉メインのコロッケです!
運よく、冷凍庫に薄切り肉を発見!!
タマネギ、ジャガ芋等など…お家に全部あったので、作っちゃいました♪
ミンチカツより、ジューシーなお肉の舌触り。
でも、確かにジャガ芋も居て、あくまで‘コロッケ’。
もちろん、ウスターソースが抜群の相性。
今度はたくさん作って、冷凍しよ~と(^O^)/
ごちそうさまでした~☆
何故か、コロッケは作るのが面倒なモノと思い込んでいて、今まで作ったことがなかったのですが、今日見て、意外に簡単と思い…。
このコロッケ、ミンチじゃなくて、薄切り肉を細かく切ったものを使います。
お肉350gに対してジャガ芋は1個。
お肉メインのコロッケです!
運よく、冷凍庫に薄切り肉を発見!!
タマネギ、ジャガ芋等など…お家に全部あったので、作っちゃいました♪
ミンチカツより、ジューシーなお肉の舌触り。
でも、確かにジャガ芋も居て、あくまで‘コロッケ’。
もちろん、ウスターソースが抜群の相性。
今度はたくさん作って、冷凍しよ~と(^O^)/
ごちそうさまでした~☆