花子の庭

10分ほどで出来上がり!

野菜売り場に見るからに軟らかそうな新生姜が
出回っています
新聞に載っていたレシピで「甘酢漬け」を作ってみました
耐熱容器に 酢・砂糖・塩・水で好みの甘酢を作り
その中にスライサーで薄切りにした新生姜を入れ
電子レンジで ラップをせずに2分ほど加熱するだけ

私は沢山は作りません 180gの生姜でこのくらい出来ました
瓶の横にあるのは 100円ショップで手に入れた
とても便利なスライサーです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事