鮎をいただいたので 天気がどんよりしてたけど
鮎BBQ
炭で じっくり焼いたので パリっと頭から食べられるんです
頭と 美味しい内臓を残してる次男坊。
甘味噌つけて食べます
頭からしっぽまで食べたのは 旦那だけ
綺麗に 骨を抜いて食べる長男。
私に 食べるとこだけくれる長男。
優しい~
美味しかった~
素揚げした 茄子を 鰹節を入れた 濃縮麺つゆにつけただけ
甘長シシトウも 素揚げしただけ
美味しい食材は そのままでいいんよ
鮎は 素焼き ☆ 野菜は 素揚げ
菜飯おにぎりも ペロリと食べてしまう 家族
食欲大勢なんよ~
BBQした 翌日 つまり 今日ね
鮎飯を炊きました。
洗った白米3合に 素焼きの鮎4匹 塩少々 薄口しょうゆ少々 昆布4cm
あっという間になくなりました☆
ちゃんと食べるって 大事やね
美味しく その時期の食材を 食べる。
幸せやねぇ~
これからも ちゃんとご飯楽しく 美味しくいただきます
美味しいお酒と ご飯 ちゃうちゃう
何言ってんだか・・・