何 食べたい?
って母が。
そぉ~やなぁ~ 焼きそば ソース焼きそば食べたい ( *´艸`)
って答える私。 はい 実家ネタです。
母の料理は いつも繊細な味つけやけど 豪快。
焼きそば作るのに すごい量の材料を 切りはじめ 大きいホットプレートをだして
ジュージュー これ 何人前? 3人で食べるんやけど ぷぷぷ 豪快
さすが 子供3人育てた母の感覚。 父曰く いまだ2人分は作れないらしい。
ほんまや。 晩ご飯も 焼きそばやて。 あはは。 そーなるわ。
焼きそば 美味しかった~ 自家製紅ショウガが きいて美味しかった。
こうして 肥えてく。 あはは
これは この味付けが 真似でけへんねん。
隠し味は 何やろー 普通に作ってたんやけど。
私が この味出されへんのは なんでやろ
母の魔法や
母が 箸休めにと ゴーヤの佃煮を出してくれるんやけど
ゴーヤの佃煮。 丼ぶりいっぱい食べたいって思うほど 美味しいっ
ビールに合う!!!
作り方を教えてもらって 早速 家に帰ってきて作りました。
そりゃ~ ゴーヤ丼にしましたよ。 (≧▽≦) 丼ぶりいっぱい食べたいもん
あ~ 写真・・・忘れて・・・想像してみてください。
見た目は この写真と変わらんわ
鍋が 丼ぶりになっただけで ゴーヤの下にご飯があると想像してください。
はい それが ゴーヤ丼 ( *´艸`)