男のアバウトな料理でも
写真あべこべ😅
点火❣️
だしの素、みりん 酒、砂糖、醤油の代わりに私は昆布つゆ、塩少々かな?
完成したら、粗熱を取って冷蔵庫で一晩寝かす⬅️ ここがみそ❗️
簡単で味が染みると美味しい❤️
山口県では けんちょうと言います。
家庭により具材も違う様ですが、
大根、人参、油揚げ、豆腐などが基本かな?
私は具材は薄く切って早く味が染みるようにして作ります。
油揚げと豆腐の代わりに厚揚げ代用❣️
手抜き共言います🤣
中庭の多目的スペース(趣味、悪天候時の洗濯干し場、その他)
で灯油バーナーで半アウトドア感覚😅
これ優れもの♪
今 カセットガスが100均では買えないくらい値上げしているから灯油は助かる。
ますは、バーナー受け皿にアルコールを入れてヒートアップ。
写真あべこべ😅
点火❣️
ごま油で炒め具材がやや透き通るくらいまで炒める
だしの素、みりん 酒、砂糖、醤油の代わりに私は昆布つゆ、塩少々かな?
男の料理だから適当🤣
完成したら、粗熱を取って冷蔵庫で一晩寝かす⬅️ ここがみそ❗️
簡単だけと家族には評判良いです❓
味音痴かも🤣
今は大根も安いから、皆さんも如何ですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます