わが市にはカレーの老舗メーカーがあります。
創業73年の地元では名の知れたオリエンタルカレーです。
固形のカレールーではなく、カレー粉が定番商品で、他にもレトルトのカレーやハヤシもあります。
粉のルーはドライカレー、チャーハン、野菜炒め度にも使えて便利なので常備しています。
そして銀杏が日本一の産地ということもあり、どちらも黄金色で、市では町おこしにとPRしています。
今までは銀杏料理が中心でしたが、今年からはカレーも前面に出してきました。
カレーフェスティバルなるイベントが行われるようで、こんなパンフレットが。
そしてテレビでも紹介されていました。

その中で、えー!と思ったものが、カレーのお寿司です。
テレビのレポーターがおいしいと言っていたので(そりゃ、まずいとは言えないでしょうが)、私も一度食べてみようとお店にゴー。

お昼はちらしずしのランチを食べて、テイクアウトに「黄金巻き」を注文。
酢飯にカレーが使ってあって、具はエビフライです。

酢飯にカレーで味付け、合わないことはないけれど、レポーターが言ってたように「おいしい!」と言うより「うーん、やっぱりカレーだねえ」という感想でした。
夫は普通の巻き寿司がいい、と言ってたので今月のお寿司会に使うのはちょっと見合わせることに。
いろいろと考えるもんですねえ。
初めての「黄金巻き寿司」でした。
何でもありですねえ(;⌒▽⌒A
カレーの香りとすし飯のコラボねえ(・へ・;;)うーむ…
ちょっと真似したくないです(*●・ω・)σ⌒*ピーン
私は好奇心が旺盛なので、食べたんですが夫は食べませんでした。
子どもなら喜んじゃうかもしれませんね。
でも話題性があっていいですね。