作品提出、自主学習、あすのお寿司会の準備など忙しく動いていました。
食材の調達がけっこう大変でした。
これまではあった食材が入ってこなかったり、あっても値段がすごく上がっていたり。
米の値上がりが痛いだけでなく、海苔の値上がりが特に大きいです。
買いに行くたびに値上がりしていて、いつの間にか2倍になっています。
親しい人たちばかりで、たくさん差し入れをしてもらっているので会費を値上げすることはできません。
労多くして益少なしですが、人との交流が何よりの利益になっているのでそれで充分です。
そんな中で、久しぶりに柚子ジャムを作りました。
甘さと柔らかさがちょうどいい感じにできて、よしよし。

こちら柚子処ですが なぜか今年はとても高いです。
毎年柚子ジャムと柚子味噌を作りますが 昨年の2倍近くします。
お寿司教室に絶対に要るもの お米と海苔ですよね。海苔が2倍ほどになりましたか。
お正月にかけて 食料品がさらに上がりそうで憂鬱です。
そりゃあれほど皆様から「貢物」を頂かれるのですもの
会費は据え置きですよねえ(〇´・з)(ε・`〇)ネーww
かく言う私も「うたごえの会」を始めて14年ですが
初めのままでずっと据え置きです
私も一緒に楽しんでいますからねえ^^