地域の食材で作り上げるローカルガストロノミーレストラン『atelico(アテリコ)』でお祝いディナー。
小川和紙や地元の山野草の押し花アートなどが飾られたあたたかい雰囲気のお店です。
•https://atelico.wixsite.com/restaurant
•https://www.instagram.com/atelico_restaurant/
•https://tabelog.com/saitama/A1105/A110605/11056656/
メニューアテリコ(Menu atelico)のコース+ドリンク。
•日本鹿のタルト
パリッとした器とコンビーフの様な繊維感ある食感の鹿肉。見た目も食感も楽しめるスタートの一品。
•菊花ゼリー ずわいがにのカクテル
ゼリーはさらっと。カニの香りと味を楽しむ一品。
•お肉のテリーヌ テリーヌ・ド・ラパン
お肉の中に具を入れて成型されたしっとりしたテリーヌで、タマネギの甘さとピリッと黒コショウがアクセントに。
•長葱フランとホタテ・つぶ貝
長葱の甘い香りとつぶ貝の食感にホタテの甘さが濃厚な一品。
•あわび茸ステーキ オランデーズソース
卵黄のコクのあるソースと、あわび茸の食感と味がダイレクトに楽しめるシンプルなステーキ。あわび茸の大きさにびっくり。
•美玖里栗のクルネ 穴熊のラグー
栗がほんのり甘いフワっとした柔らかいクルネにラグーソースがかかった甘じょっぱい一品。
•平目のムニエル
しっとりフワッとした平目にエビの香りがしっかり楽しめるアメリケーヌソースが美味しい。苦みのある青菜との組み合わせも好み。
•宮崎あかうしステーキ
キリッと濃いめの赤ワインソースに負けない牛の味。パリッと素揚げされた野菜たちがかなり美味しくて大満足の一皿。
•はやとうりコンポート アラネージュ(デザートプレート)
はやとうりがシャキシャキしていて美味しい。ヨーグルトソースで甘酸っぱいさっぱりめのデザート。デザートプレートにはチョコレートケーキやサクッとした小菓子も。
•小菓子 食後のお飲みもの
飲み物はコーヒーまたはハーブティから選べます。
全体的に食材の味や食感が楽しめるシンプルなものの様でいて、何かちょっとしたアクセントが飽きずに最後まで美味しいお料理ばかり。コース全体のボリュームもありかなりお腹いっぱいに。あたたかい雰囲気のお店でゆっくりおしゃべりを楽しみながらお食事が出来ました。
『atelico(アテリコ)』
埼玉県比企郡小川町小川169-1 ハイムシナジー小川町1階
0493-59-8292
〔火~日〕
11:30~15:30(L.O.13:30)
17:30~22:00(L.O.19:30)
〔定休日〕月曜
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