旅とごはん

<八重洲>エリックサウス『野菜ビリヤニ』


八重洲地下街(ヤエチカ)にある南インド料理のお店『ERICK SOUTH(エリックサウス)八重洲店』でテイクアウト。
https://info.erickcurry.jp/yaesu/
https://www.yaechika.com/shop/sp330/
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13130363/


ビリヤニセット〔野菜ビリヤニ〕(1,100円)
インディカ米のバスマティライスを炊き上げたビリヤニ。セットのカレーとライタが付いてきます。テイクアウトではナッツや香草なども別の容器に入っていました。
ビリヤニだけで食べても美味しいのですが、カレーとライタをかけるとスパイスの香りとカレーのほんのりした辛み、ライタの酸味とまろやかさとが合わさって絶妙な美味しさです。

たまにカレーのテイクアウトもするのですが、辛いものが好きな私には甘め。お店で食べる時に付いているパパドは好きで、砕いてカレーやご飯と一緒に食べると塩気と食感がプラスされて良い感じに。テイクアウトだとパパドの付いたメニューはないので、個人的にはビリヤニが好きです。

<おまけ>テイクアウトメニュー


『ERICK SOUTH(エリックサウス)八重洲店』
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街中4号(八重洲地下街2番通り)
03-3527-9584
〔月~金〕11:00~22:00(L.O. 21:30)
〔土日祝〕11:00~21:30(L.O. 21:00)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東京都/中央区」カテゴリーもっと見る