八重洲地下街(ヤエチカ)にある南インド料理のお店『ERICK SOUTH(エリックサウス)八重洲店』でテイクアウト。
•https://info.erickcurry.jp/yaesu/
•https://www.yaechika.com/shop/sp330/
•https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13130363/
ビリヤニセット〔野菜ビリヤニ〕(1,100円)
インディカ米のバスマティライスを炊き上げたビリヤニ。セットのカレーとライタが付いてきます。テイクアウトではナッツや香草なども別の容器に入っていました。
ビリヤニだけで食べても美味しいのですが、カレーとライタをかけるとスパイスの香りとカレーのほんのりした辛み、ライタの酸味とまろやかさとが合わさって絶妙な美味しさです。
たまにカレーのテイクアウトもするのですが、辛いものが好きな私には甘め。お店で食べる時に付いているパパドは好きで、砕いてカレーやご飯と一緒に食べると塩気と食感がプラスされて良い感じに。テイクアウトだとパパドの付いたメニューはないので、個人的にはビリヤニが好きです。
<おまけ>テイクアウトメニュー
『ERICK SOUTH(エリックサウス)八重洲店』
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街中4号(八重洲地下街2番通り)
03-3527-9584
〔月~金〕11:00~22:00(L.O. 21:30)
〔土日祝〕11:00~21:30(L.O. 21:00)
最新の画像もっと見る
最近の「東京都/中央区」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事