旅とごはん

<銀座>挽肉屋 神徳『和出汁ハンバーグ』


東銀座に2年ほど前に出来た炭火焼きハンバーグのお店『挽肉屋 神徳(ひきにくや じんとく)』でランチ。
https://maruhachi-food.com/shop/hikinikuyajintoku/
https://www.instagram.com/hikinikuya_jintoku/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13270846/

和出汁ハンバーグ(1,580円)
ごはんは普通盛り。鉄瓶に入った和出汁を自分でかけて食べるスタイルです。お出汁が良い香りで、野菜もしっかり食べられます。ハンバーグもとても美味しくて、ごはんの上のゆかりがほどよいアクセントに。出汁茶漬けっぽい食べ方が苦手な人でも、お肉の種類が選べるハンバーグ定食やハンバーグ丼もあるので安心かと。

お店が新しいのでキレイ。カウンター席でも座席の下に荷物置きの籠があるので助かります。こちらもランチタイムはいつも少し並んでいる印象です。先に食券を買うので、並んでいるうちにメニューを決めておくとスムーズです。

<おまけ>券売機メニュー


『挽肉屋 神徳』
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト1階
03-6264-2292
〔営業時間〕
11:30~16:00
18:00~21:00
〔定休日〕不定休
※営業カレンダーで確認を。
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