修学旅行から戻って約1か月。平穏無事な生活が続いています。
そんな中、昨日は家庭科で調理実習をしていました。
テーマは「お弁当を作ろう!」だそうで。
ちょっとどんな様子なのか、気になってのぞいてきました。
本日のレシピです。
さぁ、Let's cooking!!
早い班はとうとう完成です!
片付けまでが実習ですね。
お昼休みには、1つを試食に頂きました。
きんぴらごぼうがシャキシャキ!、ほうれんそうのお浸しがちょっとしょっぱめ。
でも、作っているときのみんなの笑顔を思い浮かべると、それがまた隠し味でとってもおいしかったです!
ごちそうさまでした!!
次の実習も楽しみにしています!
そんな中、昨日は家庭科で調理実習をしていました。
テーマは「お弁当を作ろう!」だそうで。
ちょっとどんな様子なのか、気になってのぞいてきました。
本日のレシピです。
さぁ、Let's cooking!!
早い班はとうとう完成です!
片付けまでが実習ですね。
お昼休みには、1つを試食に頂きました。
きんぴらごぼうがシャキシャキ!、ほうれんそうのお浸しがちょっとしょっぱめ。
でも、作っているときのみんなの笑顔を思い浮かべると、それがまた隠し味でとってもおいしかったです!
ごちそうさまでした!!
次の実習も楽しみにしています!