今日もブログにご訪問いただきありがとうございます。
[大磯町・二宮町・中井町・松田町・大井町・箱根町・真鶴町・湯河原町・秦野市・平塚市・小田原市・伊勢原市]でリフォームをしている「暮らしのスタジオ」
代表の横島です。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
毎日キッチンに立つことが習慣になってまいりました。
今夜は、時間のかかりそうな、筍を茹でることから始まりました。
チンジャオロースになります。
お肉は飛騨牛を使ってみました。美味しそう!
システムキッチンはシンプルなⅠ型が使いやすいと思っています。
中でも電動昇降水切り棚は「洗って・片づける・使う」の動線が最高ですね。
私の料理中は、生後4か月の「レオ」がキッチンの隅でおとなしく見守っています。
ほうれんそうとベーコンのバター炒めです。
チンジャオロースは素材が良かったので、過去最高の美味しさでした。
以下と大根の煮物です。昨夜の残りのホタルイカも入れました。
内臓のコクと旨味が出て美味しくなります。
鯛釜飯も回を重ねるごとに上達しております。
パックから出しただけです。
以上5品でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます