横浜物語

横浜の一角から色々な情報を発信します。

旅のメインイベント

2007-03-09 00:39:04 | 
3日目はこの5年間毎年この時期に伺っている
あらや滔々庵さんへ。

年に一度の蟹三昧。
ゆっくりご賞味ください。

まず酢の物、香箱ガニのゼリーがけです。
香箱ガ二は松葉ガニの雌です。


松葉ガニのお刺身と寒ブリです。


松葉ガニの焼き蟹


蟹味噌。お酒を入れてとろとろ焼いて下さいます。


茹で蟹、この頃からおなかが一杯!!


蟹なべ、このお出汁は秀逸です。


「もうたべれない」と言いながらしっかり食べたお雑炊。


甘いものは別腹、デザートです。


ご馳走様でした。


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6 コメント

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いつかみんなで!! (YOKOHAMA)
2007-03-15 23:35:04
あの時には雪がなかった北陸も
先週あたりから雪が降り積もっているようです。

皆さん、いつかみんなで蟹を食べに
いきましょうね。
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思い出 ()
2007-03-12 12:42:26
昔、家族で高山、白川郷にいったことがあります。
初夏に行きましたが、合掌造りの家を
何軒も見て回ったのを思い出しました。
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Unknown (ふぁ~)
2007-03-10 12:30:09
こんな、おいしそうなもん、見せた責任とって下さい!!
私も食べたい!
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さすが! (ひよこ)
2007-03-09 23:17:40
5年間通われてるなんて、さすがYOKOHAMAさんです~(@_@)

山陰の米子で蟹尽くしのコースをいただいた事があるんですが、ちょうど胃潰瘍で8キロ痩せた時でした(^^ゞ
楽しむ為には何と言っても体力ですよね!!!

お元気になられて良かったです。
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おおお大ご馳走 (ぽっぽ)
2007-03-09 19:32:01
YOKOHAMAさん 最近おとなしいと思ったら!
こんなに美味しいことされてたのですね。
蟹三昧 よだれを垂らしながら。。(´。`)
こんなに蟹を食べたことないです!!
いいなぁ いいなぁ
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何れも一級品ばかり… (ロコ)
2007-03-09 12:05:27
早速、怒涛のアップ有難うございます。
一度伺いたい処ばかり、私は北陸、東北は一度も行った事がありません。旅行というのは日常から開放されるものですが、お金と、暇と、余裕の要るものですね。羨ましいぞ~。
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