3日目はこの5年間毎年この時期に伺っている
あらや滔々庵さんへ。
年に一度の蟹三昧。
ゆっくりご賞味ください。
まず酢の物、香箱ガニのゼリーがけです。
香箱ガ二は松葉ガニの雌です。

松葉ガニのお刺身と寒ブリです。

松葉ガニの焼き蟹


蟹味噌。お酒を入れてとろとろ焼いて下さいます。

茹で蟹、この頃からおなかが一杯!!

蟹なべ、このお出汁は秀逸です。

「もうたべれない」と言いながらしっかり食べたお雑炊。

甘いものは別腹、デザートです。

ご馳走様でした。
あらや滔々庵さんへ。
年に一度の蟹三昧。
ゆっくりご賞味ください。
まず酢の物、香箱ガニのゼリーがけです。
香箱ガ二は松葉ガニの雌です。

松葉ガニのお刺身と寒ブリです。

松葉ガニの焼き蟹


蟹味噌。お酒を入れてとろとろ焼いて下さいます。

茹で蟹、この頃からおなかが一杯!!

蟹なべ、このお出汁は秀逸です。

「もうたべれない」と言いながらしっかり食べたお雑炊。

甘いものは別腹、デザートです。

ご馳走様でした。
先週あたりから雪が降り積もっているようです。
皆さん、いつかみんなで蟹を食べに
いきましょうね。
初夏に行きましたが、合掌造りの家を
何軒も見て回ったのを思い出しました。
山陰の米子で蟹尽くしのコースをいただいた事があるんですが、ちょうど胃潰瘍で8キロ痩せた時でした(^^ゞ
楽しむ為には何と言っても体力ですよね!!!
お元気になられて良かったです。
こんなに美味しいことされてたのですね。
蟹三昧 よだれを垂らしながら。。(´。`)
こんなに蟹を食べたことないです!!
いいなぁ いいなぁ
一度伺いたい処ばかり、私は北陸、東北は一度も行った事がありません。旅行というのは日常から開放されるものですが、お金と、暇と、余裕の要るものですね。羨ましいぞ~。