こんばんは(゚▽゚)/
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 22:16
昨日の晩御飯は、CGCグループのプライベートブランドのインスタント味噌ラーメンを利用して「坦々麺」を作ってみました。美味しかったですが、私としては、生麺タイプか、「サッポロ一番」「日清のラーメン屋さん」など… twitter.com/i/web/status/8…
こんばんは(゚▽゚)/
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 22:33
今日の晩御飯は「あばれほうとう」。「ほうとう」は山梨県の郷土料理。私も静岡県の清水出身なので、山梨の甲府までは国道52号線で一本。よく甲府まで食べに行ったものです。ほうとうはカボチャや人参等の野菜、豚肉等の… twitter.com/i/web/status/8…
@karion168 さん、ほうとうは、ん~ん、うどんと雑炊のあいのこって感じの料理です。一応麺料理のカテゴリーに入っているのですが。おうどんの麺でも十分作れますよ。作り方は簡単ですから。
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 22:40
@karion168 さん、今回はほうとうの麺が手に入らなかったので、おうどんより少し太めの「きしめん」の麺で作ってみました。意外ともっちりしていて、美味しかったですよ。
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 22:48
@karion168 さん、名古屋のきし麺だと、はっちょう味噌の「味噌煮込みうどん」が美味いですね~🎵
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 22:57
@karion168 さん、だって美味しいんだもん(o^~^o)
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 23:06
@karion168 さん、美味しいものは食べたい!今度作ってみますね~🎵
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 23:13
@karion168 さん、わかりました~🎵
— Tachikawhat@1972 (@t1972taka) 2017年3月21日 - 23:16