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妊娠中とっても太って産後ダイエットしてます
スムージーや豆腐、豆乳、野菜を使ったメニューで
楽しく健康的に痩せれるように工夫してます
豆腐をつかったパンケーキやかぼちゃ豆乳スープ、野菜ゴロゴロスープです
今回は豆腐のパンケーキの作り方を紹介します
ふわふわでさっぱりしています。トッピングはフルーツやアイスクリーム
以外にも野菜や卵、ベーコンをのせたり混ぜたりすると食事としても満足できるはず(^_^)b
『豆腐パンケーキ』
豆腐…一丁
小麦粉…150g
ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
マーガリンかバター…20g
砂糖…50g~100g(好みで)
バニラエッセンス…少々
ミキサーに豆腐、卵、砂糖、エッセンスを入れ混ぜる
小麦粉、ベーキングパウダーをふるう
粉の中心にミキサーの液を入れ真ん中からだまにならないようまぜる
溶かしバターをまぜてラップしてやすませる
弱火から中火で調節しながらふたをしてふんわり焼く
説明下手くそでわかりにくいかもしれないけど良かったら作ってみてね