昨日は、もえるごみの日だ。通勤の途中もえるごみを収集の場所に置いて来たが、ステイホームの影響かもえるごみが普段の倍ぐらいあった。
卵の殻は、すりつぶしてベランダの家庭菜園の肥料にしたり、野菜のくずは煮て出汁として利用しています。なるべく食品ロスを無くしたいと思っています。
私がもえるごみを出したのは、2か月ぶりで25リットルの小さな袋1個だった。他の家庭では毎回出していると思いますが、私はひとり暮らしだが外食はしない。だから、朝昼晩、食事を自分で作っている。いかに、出すごみを減らすか?
卵の殻は、すりつぶしてベランダの家庭菜園の肥料にしたり、野菜のくずは煮て出汁として利用しています。なるべく食品ロスを無くしたいと思っています。
これから暑くなる季節になるので、もえるごみは臭いが出てきたら早く処分しよう❗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます