少し前まで暑くて暑くてたまらなかったのに、寒くてフリース出そうかと思うくらいの気候になって来ました。
いきなり秋ですねえ。
9/19
オクラ、きゅうり、チビナス(サンジではない)
9/22
大雨の中、カッパ着て収穫
きゅうり、まだまだ採れています。
おくら、インゲン
しその実です。
サッと湯通しして、梅酢で漬けました。
葉っぱはシソジュースに。
サニーレタス、サンチュと、刈り取り方式で間引いたアブラナ科青菜。
ダイコンや白菜の苗より成長が早いので、根元から3~5センチ上でハサミで切って収穫しました。
出汁と醤油で煮びたしにしておきましょう
空心菜は、茹でていつも通り(笑)
トマトの残渣はスコップで出来るだけ刻んで、落ち葉とヌカボカシを混ぜ、土で軽く覆って分解を待ちます。
ホウレン草やラディッシュの種まき、玉ねぎを植える場所の準備もしなきゃしなきゃと思ってるんですが…
すすみませんねえ~
いきなり秋ですねえ。
9/19
オクラ、きゅうり、チビナス(サンジではない)
9/22
大雨の中、カッパ着て収穫
きゅうり、まだまだ採れています。
おくら、インゲン
しその実です。
サッと湯通しして、梅酢で漬けました。
葉っぱはシソジュースに。
サニーレタス、サンチュと、刈り取り方式で間引いたアブラナ科青菜。
ダイコンや白菜の苗より成長が早いので、根元から3~5センチ上でハサミで切って収穫しました。
出汁と醤油で煮びたしにしておきましょう
空心菜は、茹でていつも通り(笑)
トマトの残渣はスコップで出来るだけ刻んで、落ち葉とヌカボカシを混ぜ、土で軽く覆って分解を待ちます。
ホウレン草やラディッシュの種まき、玉ねぎを植える場所の準備もしなきゃしなきゃと思ってるんですが…
すすみませんねえ~
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