流石に暑さの山を越えたようで、朝晩は涼しい日が増えて来た今日この頃。
9/3
オクラ、きゅうり
9/6
オクラ、きゅうり、なす
9/8
空心菜、サニーレタス、ナス、おくら、きゅうり、インゲン
実生ミニトマトの木?を3本片づけて着いていた実を収穫
いつもの小型バケツで2つ。
9/11
きゅうり、オクラは、まだ、数日おきでこの位収穫出来ています。
流石に成長スピードは遅くなりましたけれど。
9/14
きゅうり、オクラ
ミニトマトあまっこの木と残りの実生トマトも全て終戦処理します。
残渣はそのまま、その場に漉き込み土壌改良に使います。
9/16
空心菜は茎は除いて茹でてから、ゴマ油、昆布茶、本ダシ、塩こうじ、煮干し粉で和えて、いつものナムル。
サンチュ、サニーレタスは良く洗って水切りしサラダ用
インゲンは和風の煮物に
オクラは小さいものは、レンチンしてからめんつゆ漬け
大きいものは小口切にして、アヒージョに
青菜(ダイコン、ハクサイ含む)の間引き菜は油揚げと炒めて、ちょっと辛めの味付けで
今週の作り置きおかずで冷蔵庫保管しました。
午前中ほぼ下ごしらえと調理で終わったな~(笑)
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