6/21(日)
きゅうり 1本目。
移植したホースラディッシュの残った根から芽生えた子株を除去した分がこの位。
ミキサーで粉砕して醤油漬けソースにします。前回分の残りがやっと少しになって来たのでね。
サンチュの間引き菜
6/23(火)
ラズベリー(インディアンサマー)の収穫量がピークに。
出勤前の収穫に30分位掛かってます(汗)
6/24(水)
ナスが地面に付いちゃうので、まだちょっと小さめでしたが2個収穫。
6/25(木)
きゅうり1本
ラズベリー&ブルーベリー
大玉、中玉、ミニトマトも順調に成長しています。
今年はネットにしてみましたが、トマトが勝手にネットに絡んで成長するので固定する手間が少なくなっていいですね。
6/27(土)
ツル無しインゲン、サヤエンドウ。
種を採ろうと思っていたレタスが雨風で折れちゃったので収穫。
ラズベリー&ブルーベリー
ブルーベリーが何者かによって、ご丁寧にもここに並べられて食べているようで。
全体をネットで覆いました。100均のネットですが、もっと追加しようかと思って買いに行ったら売り場から消失(´;ω;`)
まずは上部をしっかり固定してから、
下はこのようにフック状の針金を地面にさして、網を引っ掛けて固定します。
これなら収穫の時簡単に外してくぐる事が出来て便利ですよ。
さて、6/28(日)の収穫はこんな感じでしたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます