8/19 ツルナシインゲンは 最終収穫。あとは種取用にします。
ミョウガを甘酢漬けにしました。
30秒ほど湯がいたミョウガをラッキョウ酢に漬けただけ。
来年まで冷蔵庫で保管可です。
グリーンカーテンのゴーヤ。
大きくなるのを待っていたら、10センチ程で完熟してしまいました。
なので10本ほど収穫。 売っているデカいサイズに比較すると全部で1.5本分くらいの重量かな?
ルッコラも暑さに負けず成長しています。
まあ、虫が多いんですが…。
初めて蒔いた不断草。収穫してみました、お味はどうかな?
今年のナスはイマイチ。数は出来ない。大きくならない。皮が超固い。
安い自根苗だから? 土壌のせい?
ブルーベリーがそろそろ本当に終わり目前。
1本だけサザンハイブッシュ系の品種で、この木はとてもいい感じです。
来年、休眠挿ししてみよか~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます